Четверг, 13.12.2018, 20:53
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Может ли быть лишай кошачий у человека? :: Лишай отрубевидный на лице
00:34

Может ли быть лишай кошачий у человека? :: Лишай отрубевидный на лице





Лишай кошачий у человека встречается весьма часто. Это заболевание, проявляющееся в виде грибкового поражения кожного покрова, которое характеризуется появлением розовых пятен с ободками в виде мелких пузырей. Свое название болезнь получила из-за кошек, которые являются переносчиками лишая.

Лечение кошачьего лишая у человека требует ответственного подхода. Наиболее подвержены заболеванию в виде кошачьего или стригущего лишая – дети и подростки. Однако не исключено, что взрослый человек с низким иммунитетом может столкнуться с грибковым поражением кожи.

Длительность инкубационного периода кошачьего лишая составляет 2 недели – 3-4 месяца. В данном случае большую роль играет способность организма устоять перед инфекцией. Как правило, кошачий лишай появляется в местах с волосистым покровом. Однако нередко можно заметить, что поражение возникло на гладкой поверхности кожи.

Участок кожи, на котором возник лишай, начинает терять волосяной покров. Если вовремя не начать лечение данного заболевания, то можно заметить возникновение неприятных ощущений в виде воспалительного процесса в лимфоузлах или общего истощения организма.

Лишай кошачий у человека должен лечиться при помощи антимикотических препаратов, которые назначаются врачом. Стригущая форма болезни подразумевает применение местного лечения. При поражении волосистой области головы следует сбрить волосы на месте очага заболевания. Если форма кошачьего лишая у человека не запущена, то лечение может проводиться в домашних условиях.

Стоит помнить о том, что это заболевание очень заразно, поэтому нужно соблюдать необходимые меры предосторожности, для того чтобы уберечь здоровых членов семьи от лишая. Если причиной заболевания стала домашняя кошка, то ее необходимо показать врачу-ветеринару. Квартиру в целях профилактики следует обработать дезинфицирующим средством (особенно те места, где кошка находилась чаще всего). Подстилку кошки следует сжечь.

Для того чтобы не допустить развития описываемого заболевания следует проводить профилактические меры, которые заключаются в том, чтобы не играть с котятами, живущими на улице. После прихода домой (в любом случае) следует особенно тщательно вымыть руки с антибактериальным мылом.

Тем, кто относит себя к числу приверженцев народной медицины можно рекомендовать использование разрезанного зубчика чеснока, которым следует растирать пораженный участок. Стоит знать, что данный способ эффективен на начальной стадии заболевания.



Источник: redheal.ru
Просмотров: 543 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Сделать бесплатный сайт с uCoz