Пятница, 18.01.2019, 16:15
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Виды лишая. Мази от лишая. :: Розовый лишай лечение клотримазол
11:35

Виды лишая. Мази от лишая. :: Розовый лишай лечение клотримазол





розовый лишай лечение клотримазол

Названия некоторых заболеваний нам знакомы с раннего детства. Простуда, ветрянка, лишай… У многих создается такое впечатление, что поставить диагноз достаточно просто, поскольку симптомы этих заболеваний настолько очевидны и общеизвестны.

Содержание:

В какой-то степени это действительно так, но зачастую встречаются такие заболевания, установить которые бывает нелегко, а порой и вылечить достаточно сложно. Отличным примером этого является лишай. Да, именно лишай. Понятие «лишай» включает в себя несколько разновидностей заболевания, и далеко не все представлены красным зудящим пятном на коже. Каждый вид лишая вызван различными причинами, и лечение каждого вида требует приема соответствующего лекарства и мази от лишая. Стоит помнить о том, что есть виды заболевания, лечение которых протекает длительный отрезок времени и требует участия специалистов.

Розовый лишай. Мази от розового лишая.

Розовый лишай проявляется округлыми пятнами розового цвета на коже, сердцевина которых со временем желтеет и шелушится. Чуть позже в центре этих пятен появляются складчатые чешуйки, по краю которых отчетливо видная красная каемка. Иногда данное заболевание сопровождается зудом. Розовый лишай при восстановлении иммунитета через месяц проходит самостоятельно, не требуя специального лечения. Рекомендуется сократить количество водных процедур, и не употреблять пряности, маринады, соления и концентрированные бульоны, лучше перейти на диетические продукты питания. При зуде рекомендуют использовать кортикостероидные мази, которые в своем составе имеют антибактериальные средства. Назначение гормональных мазей должен осуществлять дерматолог во избежание осложнений заболевания.

Стригущий лишай. Мази от стригущего лишая.

Стригущий лишай проявляется шелушащимися воспаленными участками кожи и обломками волосяного покрова, гнойными выделениями и толстой коркой. Данный вид лишая является инфекционным заболеванием. Основными признаками стригущего лишая являются зуд, бугорки на ушах и возле глаз, со временем они становятся яркими пятнами и покрываются корочкой, при наличии волос на прожженных участках кожи обламываются волосы.

Лечение стригущего лишая осуществляется противогрибковыми средствами. При легком течении заболевания достаточно применения местных препаратов. Такие мази как клотримазол, ламизил, миконазол являются достаточно эффективными в лечении данного вида лишая. Мазь ежедневно наносится на пораженные участки кожи три раза в день. Мази от лишая необходимо дополнить антибиотиками при крупных очагах поражения или при большом количестве очагов. Также достаточно распространенными являются такие гормональные мази как Белодерм, Локоид, Адвантан и др. В любом случае при появлении признаков лишая лучше всего обратится к дерматологу.

Цветной лишай. Мази от цветного лишая.

Цветной лишай проявляется шелушащимися пятнами разного цвета и сопровождается легким зудом. Факторами риска являются повышенная влажность и высокая температура воздуха. При сочетании этих факторов живущий практически в каждом организме человека микроорганизм питироспорум овальный вызывает заболевание. Для данного лишая характерно рецидивирующее течение. Людям, склонным к этому заболеванию, рекомендуется загорать. После окончания лечения белые пятна продолжают сохраняться в течение двух-трех месяцев. Лечение цветного лишая осуществляется такими мазями как миконазол, клотримазол, мазями с кетоконазолом.

Красный лишай. Мази от красного лишая.

Красный плоский лишай проявляется узелками красного цвета на коже, ногтях и слизистых и сопровождается сильным зудом. Возбудитель данного вида лишая на сегодняшний день не известен. Наиболее подвержены данному заболеванию женщины в возрасте 40-60 лет. Лечение красного плоского лишая начинается в первую очередь с исключения факторов, влияющих на его развитие. Так, производственная и бытовая вредность, очаги инфекций и хронические заболевания. Также необходимо заняться укреплением иммунитета. Эффективно использование мазей для наружного применения, содержащих глюкокортикостероиды. При остром течении заболевания назначается комплекс препаратов, состоящий из антибиотиков, витаминов, кальции и противоаллергических средств.

Но все же, как бы Вы, ни были уверены в правильности поставленного самостоятельно диагноза и способа его лечения, лучше обратится к врачу.



Источник: izida.by
Просмотров: 6480 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Сделать бесплатный сайт с uCoz