Четверг, 13.12.2018, 20:36
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Народный рецепт. Народные методы лечения отрубевидного лишая :: Отрубевидный лишай лечение чистотелом
10:44

Народный рецепт. Народные методы лечения отрубевидного лишая :: Отрубевидный лишай лечение чистотелом





отрубевидный лишай лечение чистотелом

Народный рецепт. Народные методы лечения отрубевидного лишая

Апрель 15, 2013 0 Комментариев

Первое лечебное средство элементарно: нужно смочить ватку салициловым спиртом и промокнуть ею лишай, а затем смазать пораженное место серной мазью. При этом необходимо тщательно поддерживать личную гигиену и всегда носить чистое белье. Кстати, его надо кипятить, причем постельное тоже. Некоторые люди полагают, что отрубевидный лишай – это то же самое, что псориаз. Но в действительности это разные заболевания, хотя оба имеют схожие грибковые происхождения. Псориаз является наследственным трудноизлечимым заболеванием, которое не заразно. А вот лишаем заразить окружающих очень даже можно, хотя он излечим.

Народный рецепт. Народные методы лечения отрубевидного лишаяКаждое утро и вечер втирайте в пораженное место специальную мазь, которую вам выписал врач (например, серную), а перед этим обрабатывайте кожу салициловым спиртом, чтобы высушить ее. Если вы приняли душ, значит, мазь смылась, и ее надо нанести повторно.

При лечении отрубевидного лишая народными методами не стоит носить синтетическую одежду, отдавая предпочтение хлопковым тканям. Хлопок является стойкой тканью, а бактерии довольно живучие. Хлопок легко переносит кипячение и глажку утюгом. Вещи, которые вы носите, старайтесь почаще менять, а что касается постельного белья, его так часто менять нет необходимости.

Не надевайте на тело старое белье, контактирующее раньше с пораженными местами, когда избавитесь от отрубевидного лишая. Лучше его сразу выбросить, так как на этом белье навсегда остались грибковые споры.

Народный рецепт для лечения отрубевидного лишая

Распространенный народный рецепт для лечения отрубевидного лишая основан на чистотеле. Нужно собрать стакан верхушек растения (все, кроме корневищ). Затем надо подготовить трехлитровую банку. Чистотел нужно обернуть в марлю, добавив к нему стакан сахара. Марлю следует свернуть в виде круглого мешочка.

Народный рецепт. Народные методы лечения отрубевидного лишаяВсе это надо поместить в приготовленную ранее банку. Затем надо взять простоквашу и сварить творог, и залить им свернутую в мешочек марлю. Если мешок с чистотелом будет всплывать (а всплывать он наверняка будет), прижмите его палочкой ко дну. Настаивать средство нужно в течение месяца, регулярно помешивая. Обнаружив появление пленочки из плесени, просто удалите ее.

Спустя 28 дней надо процедить настой, перелив жидкость в другую банку и закрыв ее капроновой крышкой. Хранить настой надо в холодильнике, а принимать трижды в день по 50 г за 15 минут до приема пищи. Если после первого приема у вас закружится голова и начнет тошнить, или начнется расстройство желудка, не переживайте и не останавливайте лечение. Так организм реагирует на ядовитый чистотел, хотя такая реакция появляется не у всех людей. Таким образом, начинать прием лучше с меньших доз. В чистотеле содержится яд, поэтому норма употребления настоя не должна превышать трех литров в год.

Ещё материалы:



Источник: alvo.by
Просмотров: 146 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Сделать бесплатный сайт с uCoz