Пятница, 18.01.2019, 16:15
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 10 » Тридерм: инструкция пациента :: Отрубевидный лишай тридерм
21:29

Тридерм: инструкция пациента :: Отрубевидный лишай тридерм





Тридерм — это комбинированный дерматологический препарат, сочетающий в себе противозудный, противовоспалительный, а также противоаллергический эффекты. Последние достигаются благодаря наличию в составе бетаметазона (обладающего противогрибковым действием), клотримазола и гентамицина (оказывает антибактериальное воздействие).

Более подробно основные действующие компоненты, входящие в состав препарата Тридерм, инструкция описывает следующим образом:

- Бетаметазон. Является синтетическим глюкокортикоидным гормоном, обладающим противовоспалительными, противоаллергическими, противозудными и антиэкссудативными свойствами

- Гентамицин. Это вещество относится к разряду антибиотиков широкого спектра действия, уничтожающих восприимчивые к ним болезнетворные бактерии. Как грамположительные (Strерtососсus sрр., Stарhуlососсus аurеus), так и грамотрицательные (Рsеudоmоnаs аеruginоsа, Аеrоbасtеr аеrоgеnеs, Еschеriсhiа соli, Рrоtеus vulgаris, Кlеbsiеllа рnеumоniае)

- Клотримазол. Эффективное противогрибковое средство, также обладающее широким спектром действия, механизм которого основывается на препятствии образованию жиров, являющихся составной клеточной мембраны болезнетворных грибков

Применение препарата Тридерм

Инструкция рекомендует Тридерм для лечения таких болезней, как дерматоз (в том числе и те его разновидности, которые являются следствием первичной и вторичной инфекций), дерматомикозы (в т. ч. и паховый), чувствительные к препарату, отрубевидный лишай и эпидермофития стоп. Согласно инструкции, Тридерм подлежит нанесению тонким слоем на пораженные кожные участки и близлежащие ткани дважды в сутки. В течение всего срока применения препарата необходимо следить за его регулярностью, только в таком случае будет достигнут положительный эффект. Длительность лечения определяется реакцией отдельного пациента, вида и тяжести заболевания. Как правило, срок лечения Тридермом согласно инструкции составляет 1-3 недели.

Возможные побочные эффекты применения Тридерма

Инструкция допускает появление чувства жжения, небольших отеков на участке нанесения препарата, зуда, эритемы, экссудации, небольшого нарушения пигментации кожи. Гораздо реже, но все же случаются: сухость, возникновение фолликулита, угревой сыпи, гипертрихоза, гипопигментации, потницы, периорального дерматита, крапивницы, мацерации кожи, шелушения, развитие вторичной резистентной флоры, стрии, атрофии кожи.

Противопоказания

Не желательно употребление препарата при повышенной чувствительности к отдельным его компонентам, а также при беременности и кормлении грудью.



Источник: www.03clinic.ru
Просмотров: 294 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Сделать бесплатный сайт с uCoz