Четверг, 13.12.2018, 20:22
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Применение крема Кандид в лечении отрубевидного лишая у военнослужащих по контракту ВВ МВД РФ в Северо-Кавказс
06:42

Применение крема Кандид в лечении отрубевидного лишая у военнослужащих по контракту ВВ МВД РФ в Северо-Кавказс





ПРИМЕНЕНИЕ КРЕМА КАНДИД В ЛЕЧЕНИИ ОТРУБЕВИДНОГО ЛИШАЯ У ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО КОНТРАКТУ ВВ МВД РФ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ РЕГИОНЕ

Савицкая И.Л., Киянская Е.С., Хамандяк Ю.В.

46 ОБрОН, г. Грозный, ГВКГ ВВ МВД РФ, г. Балашиха

Отрубевидный лишай является поверхностным хроническим рецидивирующим заболеванием кожи, характеризуется поражением только рогового слоя эпидермиса и отсутствием воспалительных явлений, вызывается липофильными дрожжеподобными грибами рода Malassezia spp.. К эндогенным факторам, способствующим колонизации Malassezia spp. на коже у военнослужащих, следует отнести повышенную потливость с изменением химического состава пота, нарушение физиологического шелушения рогового слоя, изменения иммунореактивности организма, в том числе стрессо-опосредованной. Экзогенными факторами, являются климатические условия в Северо-Кавказском регионе: высокая температура окружающей среды и повышенная влажность.

Цель : изучение терапевтической эффективности и переносимости курса лечения противогрибковым препаратом для наружного применения, производным имидазола, оказывающего выраженное фунгистатическое и в больших концентрациях фунгицидное действие – кремом Кандид больных с отрубевидным лишаем.

Методы: Под нашим наблюдением находилось 35 больных мужского пола в возрасте от 19 до 36 лет, с различными сроками давности заболевания (от 2-х недель до 4-х лет), с площадью поражения от нескольких пятен на груди до распространенного процесса на туловище, шее, плечах и бедрах. Диагностика включала данные осмотра, анамнез, положительную пробу Бальзера, микроскопическое исследование. Всем больным назначали крем Кандид на пораженные участки утром и вечером. Курс лечения составил 4 недели. Динамику симптомов заболевания оценивали на 14 и 28 сутки терапии.

Результаты: При оценке эффективности крема Кандид были получены следующие результаты. Через 2 недели применения крема значительное улучшение наблюдали у 23-х больных, клиническое выздоровление – у 7, отсутствие клинического улучшения – у 5 больных, что потребовало дополнительной терапии в виде системного антимикотика Дифлюкан 50 мг в сутки внутрь. Через 4 недели применения крема Кандид клиническое выздоровление у всех больных – 35 человек. Данные микроскопии у всех пациентов отрицательные.

Выводы: На основании собственных наблюдений считаем, что высокая эффективность препарата, его хорошая переносимость, отсутствие побочных явлений, а также доступность по цене и удобство в применении, позволяют широко использовать крем Кандид при лечении отрубевидного лишая.

Дополнительные материалыСтраница подшивки: Тезисы 2 Форума Медицины и Красоты НАДК. М., 2009


Источник: www.dermatology.ru
Просмотров: 198 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Сделать бесплатный сайт с uCoz