Среда, 21.11.2018, 01:07
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Отрубевидный лишай :: Отрубевидный лишай на лице
11:00

Отрубевидный лишай :: Отрубевидный лишай на лице





отрубевидный лишай на лице
Хочешь узнать как бесплатно восстановить волосы?

Отрубевидный лишай фото

Отрубевидный лишай (второе медицинское наименование – разноцветный от латинского словосочетания tinea versicolor) представляет собой инфекционное поражение кожи, вызываемое грибковыми микроорганизмами Malassezia. Распространенное в странах с жарким климатом, в условиях российских широт число когда-либо перенесших заболевание не превышает 10%. Лишай отрубевидный чаще встречается у людей с повышенным потоотделением и обостряется с приходом лета.



Заболевание теоретически может передаваться в быту через бельё или предметы общего использования, но фактический процент заразившихся от тактильного контакта настолько мал, что заболевание не принято относить к заразным.

Как правило, данное заболевание дает о себе знать, проявляясь в виде мелких розовых пятен, поражающих область плеч, спины и шеи. Взглянув на отрубевидный лишай фото опытный дерматолог без труда распознает заболевание по характерным пятнам. При проявлении же загара пятна выделяются светлой окраской. При отсутствии воспаления и жжения наблюдается шелушение пораженных участков. Если при заключении врача лишай отрубевидный лечение не производится, пятна разрастаются, сливаясь в обширные очаговые области. Изображения, демонстрирующие запущенные стадии при данном диагнозе, ввергнут в уныние кого угодно.

Диагностируется лишай отрубевидный с помощью йодной пробы, либо посредством освещения лампой Вуда. В первом случае пятна буреют, во втором – производят желтое свечение. Наблюдая отрубевидный лишай фото, сделанное под микроскопом, легко увидеть продолговатые формирования из множества грибков.

Чаще всего болезнь развивается на фоне стрессовых факторов, эндокринных патологий или подавленности иммунитета. Поэтому при диагнозе отрубевидный лишай лечение следует производить комплексно, с учетом специфики сопутствующих отклонений.

При существовании диагноза лечение производиться с помощью антигрибковых средств, рекомендованных врачом. Используемый до недавнего времени салициловый спирт не приносит окончательного выздоровления, оказывая исключительно временное воздействие. При запущенной форме заболевания лечение сочетает комплекс мер по поверхностному воздействию с помощью кремов и мазей и приёму внутрь противогрибковых средств.

На стадии выздоровления при диагнозе лишай отрубевидный лечение должно включать витаминотерапию и применение антигрибковых шампуней для недопущения рецидивов. На стадии избавления от патологии могут применяться закаливающие мероприятия в сочетании с обтираниями прохладной водой с добавлением кислоты лимона или салицилового спирта.



Источник: pro-medvital.ru
Просмотров: 376 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Сделать бесплатный сайт с uCoz