Пятница, 18.01.2019, 17:10
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 22 » Основные признаки физиологических изменений организма на ранней стадии беременности. :: Розовый лишай ранняя с
20:24

Основные признаки физиологических изменений организма на ранней стадии беременности. :: Розовый лишай ранняя с





розовый лишай ранняя стадия

Увеличение груди.

Вы заметили, что ваша грудь налилась и увеличилась в размерах? Это один из основных признаков беременности. Грудь может начать увеличиваться уже через 1-2 недели после зачатия, что связано с повышенным выделением гормонов — эстрогена и прогестерона. У вас может возникнуть ощущение напряжения в области груди или даже небольшие боли.

Соски при этом становятся чрезвычайно чувствительными к прикосновениям. Купите поддерживающий бюстгальтер. Откажитесь от красивого, но тесного белья, особенно от синтетического, которое не позволяет коже дышать.

Сонливость, быстрая утомляемость.

Вас все время клонит ко сну, вы практически не можете сосредоточиться? Это нормально. В первые недели беременности ваше сердце качает кровь в усиленном режиме, поэтому утомляемость и сонливость — совершенно нормальные явления.

Принимайте витамины для беременных (по рекомендации врача), постарайтесь больше отдыхать, спите не менее 8 часов в сутки и окончательно исключите из рациона вредные продукты. Если вы курите — пора отказаться от сигарет.

Перепады настроения.

Вы замечаете, что можете вдруг расплакаться из-за любой мелочи, вас раздражает каждый пустяк, а иногда вдруг хочется смеяться без причины… Во всем виноваты гормоны! Это они бушуют в вашей крови, и настроение меняется от плаксивости до агрессивности.

Терпите и ждите, это состояние быстро пройдет. Желательно сказать родным и друзьям о беременности, чтобы они не волновались и не обижались на вас.

Тошнота.

У большинства женщин токсикоз начинается примерно с 7 недель и продолжается до 12-й недели беременности. Но иногда тошнота появляется уже буквально через неделю после зачатия. Виновник тошноты — гормон прогестерон. Его активное выделение замедляет пищеварительный процесс. Существует еще одна версия появления токсикоза. Многие врачи считают, что тошнота и изменение предпочтений в еде — это реакция защиты. Организм мамы защищает ребенка: если пища может повредить малышу, он ее отторгает. Доказательством теории защиты служит тот факт, что неприязнь вызывают обычно именно «опасные» продукты: алкоголь, острая, жирная, жареная пища.

Многим женщинам побороть тошноту помогают народные средства (сухарики, долька лимона). Диетологи рекомендуют утром съедать что-нибудь, лежа в постели, и весь день есть небольшими порциями, но часто. Исключите из рациона выпечку, молоко и сырые овощи.




Источник: superlechenie.ru
Просмотров: 961 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Сделать бесплатный сайт с uCoz