Среда, 21.11.2018, 01:07
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 18 » Лечение народными средствами :: Розовый лишай лечение гомеопатией
22:30

Лечение народными средствами :: Розовый лишай лечение гомеопатией





розовый лишай лечение гомеопатией

Пока сохраняются симптомы розового лишая, интенсивные физические нагрузки и перегрев могут усугубить их.

Несмотря на то, что народные средства используются столетиями и их эффективность и надежность подтверждается опытом многих людей, они все же могут вызывать аллергические реакции или оказываться бесполезными в некоторых случаях. Перед тем, как принимать их в лечебных целях, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом. Он определит для вас дозировку и длительность курса лечения.

С лечебной целью при розовом лишае используется чистотел в виде настойки. Она продается уже в готовом виде, но можно ее приготовить также в домашних условиях. Настойка применяется вовнутрь по каплям, а также местно для обработки пораженных участков кожи. Пятна необходимо смазывать настойкой чистотела до двух раз в сутки. Если пить настойку по каплям, то это хорошее иммуностимулирующее средство. Можно проводить профилактические курсы в период сезонного снижения иммунитета и пить в это время по десять капель настойки, предварительно разведя ее водой. Принимать настойку следует натощак.

Укреплению иммунитета при данном заболевании отводится особое место, поэтому применение растительных средств с иммуностимулирующим эффектом показано таким пациентам. Природные или растительные адаптогены есть в широкой продаже, можно приобрести наиболее подходящее средство для каждого пациента индивидуально (в виде настойки, отвара или таблетированных форм). Наибольшее распространение получили женьшень, элеутерококк, лимонник, родиола розовая и другие. Во время приема этих препаратов следует принимать их только в первой половине дня, так как они обладают тонизирующим эффектом. Вечером перед сном их не принимают, чтобы не произошло нарушение снаСновидения: как понять наши сныСновидения: как понять наши сны . Эта группа средств употребляется до приема пищи.

Способствует уменьшению высыпаний на коже отвар, приготовленный из гречневой крупы. Готовится такой отвар из расчета один стакан крупы на два стакана воды. Готовым отваром необходимо обрабатывать кожные высыпания, которые со временем станут менее интенсивными и пройдут. Есть еще народный рецепт, который рекомендует для избавления от лишая прикладывать к пятнам на коже лепешки, приготовленные из дрожжевого теста. Такие лепешки держат несколько часов, а потом смывают водой. Эффект от проведения таких процедур можно увидеть через пять дней.



Источник: www.womenhealthnet.ru
Просмотров: 219 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Сделать бесплатный сайт с uCoz