Пятница, 18.01.2019, 17:20
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 23 » Характеристика заболевания — отрубевидный лишай :: Отрубевидный лишай при гв
10:41

Характеристика заболевания — отрубевидный лишай :: Отрубевидный лишай при гв





Из всех заболеваний, обостряющихся в весенний период, чаще всего наблюдается разноцветный лишай. Люди, которые страдают от лишая, нередко стараются «спрятать» его под слоем загара, приобретенного в солярии или в теплых странах. Но, так как никакое лечение при этом не происходит, загар не спасает и достаточно скоро кожа снова покрывается пятнами.

Что это за хворь?

Отрубевидный лишай — это грибковое заболевание. Его вызывают грибы рода Malassezia . Как правило, заболевание больше распространено среди населения южных стран, что определено жарким климатом. В Украине заболевание очень распространено, по различным ему подвержены до 15% населения. Преимущественно отрубевидным лишаём заболевают люди с особой к нему склонностью. Обострение заболевания бывают в солнечное время года. Поэтому в народе отрубевидный лишай нежно именуют солнечным грибком.

Как обнаруживается и какое течение заболевания?

При инфицировании отрубевидным лишаём возникают пятна неправильной формы на коже спины, груди, плеч, редко паха и головы, которые имеют жёлто-розовый, светло- или тёмно-коричневый цвет с небольшим шелушением. Пятна не воспалительные, мелкие. Со временем без лечения отрубевидный лишай может сливаться в более значительные очаги. После загара в области высыпаний наблюдаются белые и не загоревшие пятнышки.

Течение заболевания очень упорное и может продолжаться годами и иногда десятилетиями. При отсутсвии лечения отрубевидный лишай приносит больным существенный психологический урон, так как заметно безобразит внешний вид кожи.

Как совершается заражение?

Отрубевидный лишай можно подхватить во время личных контактов или бытовым способом от близкого человека, например через полотенца, постельное бельё, одежду, мочалки. Можно заразиться грибком и в магазине, в примерочной комнате. Инкубационный период заболевания примерно от двух недель до нескольких месяцев.

Какое лечение проводится?

Отрубевидный лишай хорошо поддается лечению. Однако часто встречаются рецидивы заболевания. Почему это происходит? Заболевание мало вылечить. Кроме этого, нужно прокипятить всё нательное, постельное белье, полотенца и одежду, которые использовал больной. После стирки все необходимо прогладить утюг с обеих сторон. Если одежду нельзя кипятить, её нужно продезинфицировать иным способом или попросту выбросить.

Относительно самого курса терапии, то сейчас есть очень много различных препаратов и систем лечения заболевания. Важно лечение проводить по рекомендации и пол присмотром дерматолога. Для лечения отрубевидного лишая применяются антигрибковые мази, иногда, курс антибиотиков (при частых рецидивах), рекомендуется закаливание, регулярные обливания подкисленной водой, употребление специальных шампуней.

Однако никто не может дать гарантию на пожизненное освобождение от отрубевидного лишая. Ведь заболевают им люди с особой склонностью к такого рода болячкам, а поэтому, они подвергаются высокой опасности инфицирования. Лишь при тщательном соблюдении профилактики можно уменьшить шансы опять заразиться ненавистным грибком.



Источник: infomedia.com.ru
Просмотров: 363 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019

    Сделать бесплатный сайт с uCoz