Среда, 21.11.2018, 00:18
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Глава 7.Воскрешение Алдуина. :: Розовый лишай амбера
11:33

Глава 7.Воскрешение Алдуина. :: Розовый лишай амбера





Глава 7.Воскрешение Алдуина.

Холод и снег. Вещи Рэрити спасают… пока что. Вся Шестерка с трудом пробирается к Ледяному Пику. Но с каждым шагом идти становится все труднее. Для Рэйнбоу Дэш пытка идти по земле (в данном случае-по снегу), но через несколько минут полета ее крылья просто заледенеют, посему пегаска скрепя сердце, бредет по снегу. «Напоминает Скайрим» — в голосе Довафайна появились мечтательные нотки.
Единорожка не отрегировала на реплику духа, продолжая осторожно идти — порой снег под копытами проваливался. Внезапно твайлайт заметила силуэты, летящие в их сторону от Ледяного Пика. Силуэты по мере приближения приобретали форму становясь все более похожими на драконов.
-Элементы! Быстро наденьте их! -скомандовала Твайлайт, доставая свою тиару. Остальные пони последовали ее примеру. Едва Рэрити успела защелкнуть ожерелье на своей шее, как драконы медленно приземлились вокруг пони, лишая их возможности сбежать. Флаттершай с ужасом в глазах наблюдала за громадными ящерами, окружившими их маленькую группу. Спайк же, нахмурившись, собирался до последнего защищать всю группу. Пинки Пай полезла было к одному из драконов, но тот дохнул дымом розовой пони в лицо, словно предупреждая о возможных последствиях. Прочихавшись и прокашлявшись Пинки решила пока не лезть.
-Что дальше, Твайлайт? — шепотом спросила Эпплджек, кося взглядом на одного из драконов, чья шкура была пепельного цвета — Как изгонять их будем?
-Но они не собираются нападать — возразила Твайлайт — они… ждут.
И действительно драконы не собирались атаковать. Они застыли в ожидании, порой выдыхая струйки дыма.
-И чего же они ждут? — поинтересовалась ковбойша.
-Не знаю — честно ответила волшебница.
Эпплджек фыркнула, оценивая лаконичность ответа.
Один из драконов, судя по многочисленным шрамам на шкуре от когтей и мечей, вожак наклонил свою морду к единорожке.
-Дрэм йол лок — прошипел дракон.
Когда у Твайлайт была свободная минутка она изучала драконий язык под руководством Довафайна, поэтому волшебница поняла что дракон приветствует ее.
-Дрэм йол лок — повторила Твайлайт, вытаскивая книгу из подсумка — Дар…
-Ал фен фул — прервал дракон волшебницу — Мафаэрак дур до Фейн До Джун, энок эвгир фен файм голт ва динок.
-Что? — не поверила ушам волшебница — Какая погибель, какое проклятье, что ты несешь?!
-Вы сссами выбрали сссвою ссудьбу — прошипел дракон, протягивая лапы и хватая Твайлайт и Рэрити. Остальные драконы схватили других пони. Флаттершай от ужаса чуть не упала в обморок. Спайк дохнул было пламенем, но дракон со шкурой болотного цвета лишь досадливо поморщился и чуть сильнее сжал дракончика. Спайк закашлялся.
-Твайлайт, какого сена? — возмутилась Эпплджек — прикажи этой ящерице чтобы отпустила иначе…
Дракон гневно зашипел и выдохнул клуб дыма.
-Эпплджек, Спайк не злите его! — закричала твайлайт — Они просто перенесут нас ближе к Пику. Может мы сможем договориться!
«Твайлайт ты обладаешь удивительной способностью к самообману» — вкрадчиво произнес Довафайн — " Возможно ты не понимаешь, но близятся сумерки Эквестрии. И именно ты моя дорогая стала их причиной…»

До Ледяного Пика драконы добрались довольно быстро. Приземлившись, чудовища бережно опустили Шестерку на промерзшую землю. Твайлайт огляделась. Они стояли на очерченном участке мерзлой земли на которой если приглядеться, можно было различить различные заклятья. Скудных познаний Твайлайт хватило чтобы понять — все заклятья направлены на призыв. Осталось только понять кого или чего. Посередине очерченного участка стоял кусок льда, обтесанный так, чтобы на нем можно было расположить книгу.
-Книгу — отрывисто произнес дракон. Твайлайт вытащила книгу и положила ее на пюпитр. Драконы встали за пределами круга и затянули какую-то тягучую тоскливую песню.
-Твайлайт, да что ты творишь?! — набросилась Рэйнбоу на подругу — Они творят какую-то черную магию!
-Рэйнбоу все в порядке. Заклятья начерченные на земле — заклятья призыва. Они открывают портал, чтобы вернуться в свой мир — успокоила волшебница пегаску. «Выглядит так Твайлайт будто ты бежишь от проблемы. Я полностью разочарован. Но пожалуй настало время посвятить тебя в мои мотивы. Видишь ли Твайлайт, все что я говорил — было ложью»
А драконы продолжали петь. Книга распахнулась и из нее пополз черный дым, который вместо того чтобы развеяться, начал подниматься в морозный воздух, уплотняясь и принимая формы. «Ты удивлена Твайлайт? Напугана? Рассержана?» — продолжал Довафайн, пока единорожка, сбитая с толку неожиданным откровением, пыталась собрать осколки уже было собранного паззла вместе — «Все эти чувства сейчас волной захлестнули твой разум. Успокойся ибо для того что я тебе скажу, понадобится ясный разум»
Дым продолжал принимать форму. Уже можно было различить два гигантских крыла и очертания морды. Наконец превращение завершилось. Перед Шестеркой стоял гигантский черный дракон.
-Fod zeymah win kein meyz fundein!
Alduin, feyn do jun,
kruziik vokun staadnau,
Voth aan bahlok nah diivon fin lein — упавшим голосом процитировала Твайлайт строки из пророчества. Перед ними стоял Алдуин.
-Именно, моя дорогая — усмехнулся Алдуин — Видишь ли, Драконнорожденный победил меня, но не всего. Такие как я просто не умирают. Я попал в Каирн Душ и по счастью встретил Дорневира. Я пообещал что освобожу его от власти Совершенных Мастеров, и он заключил мой дух в эту книгу, переместив ее на Перекресток Миров. Я не знаю каким образом я попал в этот мир, поскольку дремал. Но стоило тебе открыть книгу — и я сразу же понял что этот мир станет моим плацдармом, дабы вновь вторгнуться в Скайрим. И на сей раз Драконорожденный падет. А за ним и весь Скайрим.
Вся Шестерка стояла как вкопанная, пораженная тем, что их так провели. Флаттершай сжавшись в комочек, дрожала и что-то бормотала — пегаска была на грани. Рэйнбоу и Эпплджек хмурились и смотрели то на Алдуина, то на Твайлайт. Пинки настороженно поглядывала на драконов. Спайк заслонил собой друзей, дерзко глядя на Алдуина но Древняя Тень даже не удостоил его вниманием. Его, пылающие оранжево-желтым, угольки глаз смотрели только на Твайлайт.
-Но к сожалению, я еще слишком слаб для полноценного вторжения — продолжал первенец Акатоша — поэтому Твайлайт, мне нужна ты — неиссякаемый источник магии. Присоединяйся — и я поведаю тебе о таких знаниях, о которых Селестия и мечтать не могла. Вместо этого слабого хлипкого тела, я дарую тебе тело дракона.
-Зачем ты обманул меня? — услышала Твайлайт свой дрожащий голос.
-Ох, полно тебе, Твайлайт Спаркл — оскалился дракон — Стала бы ты мне помогать, если бы узнала что я — Алдуин, Гибель Королей, Древняя Тень? Пришлось пойти на хитрость. Сейчас у тебя два варианта — спасти себя и друзей или умереть вместе с ними, тем самым обрекая всю Эквестрию на гибель. У тебя двадцать… нет тридцать ударов сердца чтобы решить. Время пошло.
Мозг единорожки лихорадочно соображал. Применить Элементы нет возможности — драконы от них пепла не оставят. Ни сбежать, ни предупредить принцессу Селестию. Смерть или служение Тьме. Твайлайт почувствовала как по её щекам текут слезы. Внезапно Твайлайт заметила тонкую ниточку дыма, тянувшуюся от хвоста Алдуина к книге. В мозгу волшебницы вспыхнула безумная идея.
-Десять ударов — напомнил Алдуин.
-Я согласна — кивнула Твайлайт.
Друзья вытаращились на волшебницу — даже Флаттершай пришла в себя.
-Твайлайт опомнись! Алдуин врет! — вскричали хором Спайк, Рэрити, Эпплджек и Рэйнбоу.
-Твайлайт помнишь какой злюкой была Найтмер Мун? Так вот этот дракон хуже Найтмер Мун. Я бы сказала хуже Дискорда, но он веселый… хоть и злой, но веселый — высказалась Пинки.
-Я знаю — ответила Твайлайт — но это единственный способ спасти вас.
-Лучше умереть, чем служить Злу — крикнула Рэйнбоу.
-Просто поверьте мне — попросила Твайлайт.
-Я слишком часто слышала эту фразу, Твайлайт. И нет, на этот раз я не верю тебе — печально произнесла радужная пегаска — ты предала нас…
-О, не будь так строга, Рэйнбоу. Твайлайт сделала правильное решение. Теперь, партнер, подойди к книге и коснись её рогом.
Твайлайт медленно подошла к книге и невольно ахнула. Черная ниточка дыма уходила в ничто. Книга была окном, за которым покоилась непроглядная чернота — лишь изредка мелькали какие-то картинки.
-Быстрее! — поторопил Алдуин.
Единорожка глубоко вздохнула. Один шанс из тысячи, что этот план сработает. Пан или пропал.
-ЙОЛ! — крикнула Твайлайт. Изо рта единорожки вырвался язык пламени, мгновенно охвативший книгу. Страницы тотчас приняли свой обычный вид, начали чернеть и скукоживаться.
-Нет! — бешено завопил Алдуин, начиная растворяться. Драконы было накинулись на Шестерку, но их тела начали таять.
-Мерзкая тварь, так ты мне отплатила! Умри!
Последнее что увидела Твайлайт — Алдуина заносящего над ней для удара когтистую лапу. Затем яркая вспышка ослепила единорожку. Твайлайт зажмурилась и тут же почувствовала жуткую боль во всем теле.
«Вот и все…» — обреченно подумала волшебница проваливаясь в глубокий обморок…



Источник: stories.everypony.ru
Просмотров: 276 | Добавил: reardeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Сделать бесплатный сайт с uCoz